Gourmand moi? Possible…

Posted on: août 26, 2010

Ravioles du dauphiné

 

Comment cuisiner les ravioles du dauphiné

(http://fr.wikipedia.org/wiki/Raviole_du_Dauphin%C3%A9)

Vacances obligent, nous découvrons de nouveaux aliments. Les ravioles nous ont intéressés, mais attention aux pièges.

 

Il existe 3 méthodes :

– à l’eau :

plonger les ravioles dans l’eau bouillante et les ressortir immédiatement avec une passoire. Si vous laissez une minute, comme suggéré sur le mode d’emploi, vous avez une grosse pape ma foi fort peu appétissante.

– comme une lasagne

vous déposez une feuille de ravioles dans un plat légèrement huilé. Vous recouvrez ensuite d’un mélange de ricotta, lait, saumon fumé. Puis vous continuez avec une feuille de ravioles etc… Inratable!

– frit

la solution la plus hypercaloriques, vous détachez chaque ravioles et vous les faites frire à la poële. Pas très diététique, mais a son charme…en hiver. Vous servez avec une petite salade de tomates par ex.

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