Gourmand moi? Possible…

Soupe sicilienne

Posted on: juin 12, 2010



Une bonne petite soupe? Un vent favorable (de lièvre), nous a fait parvenir cette délicieuse recette venue de Sicile.

Il s’agit en gros d’un mélange de légumineuses avec une de ces sauces … tonique & rafraichissante. Miam.

 
 

Ingrédients: 

Pour la soupe : pois cassés, lentilles corail, orge, lentilles vertes, haricots azuki verts, fèves. Vous trouverez ce genre de mélanges dans les magasins bio, à côté des minestrones et consorts.

– 2 carottes

– 1 oignon

Sauce

– le jus d’un citron

– huile d’olive ppàf

– une botte de persil hachée

– du parmesan rapé (ou du grana padano)

 

Faites tremper le mélange de céréales, légumineuses le matin même pour le soir. Mettez suffisamment d’eau car ça absorbe pas mal. Rincez bien. Si vous faites tremper cela 24 heures, le temps de cuisson sera moindre. Il suffit juste de bien rincer après 12 heures, puis faire re-tremper.

Pelez et tronçonnez vos carottes et faites de même avec vos oignons.

 

Ajoutez les carottes, oignons avec le mélange légumineuses-céréales dans une grande casserole avec de l’eau et un peu de bouillon de légumes bio.

Faites cuire au moins une demi-heure,

 

Préparez votre sauce, en râpant votre fromage et en versant l’huile et le citron dans un beau bol. Ajoutez-y votre botte de persil hachée menu. Une ou deux cuillers à soupe de cette sauce dans cette bonne sousoupe roborative…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Catégories

%d blogueurs aiment cette page :